Saarland Picobello

Aktion Saarland Picobello

Jedes Jahr führen wir mit anderen Organisationen und Vereinen im Saarland die Aktion Saarland Picobello durch. In Güdesweiler haben wir zusammen mit dem Jugendrotkreuz die Aufgabe übernommen und beteiligen uns seit 2006 an dieser Aktion.

In diesem Jahr war auch der Sportverein Güdesweiler mit der Fussball-Jugend tatkräftig mit dabei.

Wir reinigten den Straßenrand zwischen Güdesweiler und Oberthal, Güdesweiler und Namborn, sowie zwischen Güdesweiler und Steinberg-Deckenhardt. Aber auch den Waldweg vom Dorfplatz zum Wohngebiet reinigten wir und beseitigen Müll und Unrat entlang des Weges. Auch der Wallfahrtsweg zur Kapelle und deren Umgebung waren in diesem Jahr unser Ziel.

Im Straßengraben wurde alles entsorgt, was mann sich nur vorstellen konnte. Umm hier einmal ein paar Beispiele zu nennen:

Autoreifen,  Diverse Autoteile, Bauschutt, Hausmüll, und alles, was man während einer Autofahrt aus dem Fenster werfen kann. Hier fanden wir überwiegend Verpackungsmaterial einer großen St.Wendeler Restaurant Kette.

Im Anschluss stärkten wir uns bei einem gemeinsamen Mittagessen beim DRK.

Hierzu nochmals Danke an alle Helfer, die dies ermöglicht haben.

Impressionen:

Photos: Bernhard Jochum