Saarland Picobello

Die Mitmachaktion für ein sauberes Saarland

In den Jahren 2004, 2005, 2006 und 2007 haben sich insgesamt ca. 80.000 Teilnehmerinnen und Teilnehmer an dieser erfolgreichen Frühjahrsputzaktion beteiligt. Die von zahlreichen Sponsoren unterstütze Säuberungsaktion ist inzwischen zu einer reinen Erfolgsgeschichte geworden. Immer mehr Vereine, Gruppen, Schulen, Kindergärten, Einzelpersonen und Kommunen beteiligen sich mit unterschiedlichen Beiträgen.

Die Schwerpunkte der Aktionen in den vergangenen Jahren lagen im Einsammeln von Müll an Straßen und auf kommunalen Plätzen, in kreativen und künstlerischen Beiträgen (z.B. Müllkunstwerke, Müllsongs und Theaterstücke von Schulen und Kindertageseinrichtungen), in Großaktionen von SaarForst - Landesbetrieb und dem Landesbetrieb für Straßenbau und in zahlreichen Gemeinschaftsaktionen von Vereinen und Verbänden.

Quelle: Saarland.de